Home / Мнения

Мнения

«Уроды попадают в депутаты – это правда» – Кучеренко

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший парламентарий, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко заявил, что «уроды» попадают в депутаты, и это является правдой. Такое заявление он сделал в связи с тем, что 9 июля руководитель партии УКРОП в Гостомеле Киевской области Николай Пасальский ударил женщину, которая сделала ему замечание за …

Читать

Округление сдачи: что говорят эксперты

НБУ взял курс на ликвидацию мелких монет, отчего в сфере торговли внедряют практику округления сумм. Процесс запущен. С 1 июля, согласно решению Национального банка Украины (НБУ), монеты достоинством 1, 2, 5 и 25 копеек подлежат постепенному выведению из обращения, при этом 10 и 50 копеек пока останутся в ходу. Новшество …

Читать

Порошенко и мантры о миротворчестве

Выборы с каждым днем неумолимо приближаются. Тема достижения мира (и тут уместно говорить не о «войне и мире», а именно о «достижении мира», потому как чаще всего имеют место конструкции вроде «принести мир в Украину», «принести мир на восток страны») стала излюбленным полем для разного рода спекуляций и попыток выстраивать …

Читать

Главный Гарант и Главный Нарушитель

Я не могу повлиять на решения или капризы моего Президента. Я не могу повлиять на избранного сонмом народных депутатов Премьер-министра. На его ложь, на его полуправду, на его некомпетентность. Я, один из немногих граждан этой страны, могу и смею говорить и писать то, что думаю. В чём уверен. К сожалению, …

Читать

Когда Украина перестанет платить России?

Наша страна усиленно пытается выбраться из руин, в которую ее втащили наши высшие чины… Война в ООС, потеря Крыма, непрекращающиеся повышения цен, внутренняя коррупция, неадекватные реформы в области здравоохранения… Мы из последних сил терпим, ждем, надеемся на лучшую жизнь. Мы знаем кто во всем виноват. Виновата Россия с ее узурпатором …

Читать

Об экономике «кидка лохов»

Я не раз писал о том, почему рецепты «экономического чуда» а-ля Япония, Юж.Корея, Польша, et cetera нам не подходят. Если коротко — потому, что мир не является неизменным. Специалисты предлагают рецепты на основании теоретических моделей, доказавших свою состоятельность в прошлом, или просто удовлетворяющих экспертное сообщество. Но это гипотезы, проверенные ПРЕДЫДУЩЕЙ …

Читать

Як захистити Україну в Інтернеті

Тема російської інформаційної агресії, а особливо серйозних кібератак активно обговорюється не лише в Україні, а й на міжнародній арені. Найбільше акцентується увага на тому, що немає чіткого правового механізму, який би став регулятором безпеки в інформаційній сфері. Тому, у зв’язку з тим, що рівень наслідків інформаційної війни з кожним днем …

Читать

Есть ли у нас инстинкт самосохранения?

Есть много вещей, на которые можно смотреть вечно. Похоже, еще одной такой картиной является то, как Украина получает очередной транш МВФ. Стабильная риторика о собственных успехах со стороны заемщика, неизменная констатация недостаточности успехов со стороны кредитора. Як результат, постійна зміна очікуваного терміну надання фінансової підтримки. То у третьому кварталі 2017 …

Читать

Куда украинцы прячут свои миллионы?

Ежедневно политические деятели Украины не перестают делать сенсационные открытия! Все мы помним, как совсем недавно министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что вся проблема населения Украины заключается в том, что мы слишком много едим. Если бы меньше народ кушал – то и жил бы лучше. И смех и грех! Но …

Читать

Маніпуляція Продана-Гройсмана: від боротьби з контрабандою Україна отримала не 70 мільярдів, а в 700 разів менше

Нещодавно в.о. голови Державної фіскальної Мирослав Продан в інтерв’ю «Новому времени» заявив про «плюс 70 млрд грн, отриманих завдяки боротьбі з контрабандою». Слідом за своїм вінницьким соратником цю цифру почав повторювати прем’єр-міністр Володимир Гройсман, який вважає, що Продан «абсолютно нетерпимий до будь-якої корупції, і, до речі, бореться з контрабандою, і, …

Читать