Home / Разное / Дотянуться до Абдулатипова. Задержанного первого зампреда правительства Дагестана хотят «разговорить»

Дотянуться до Абдулатипова. Задержанного первого зампреда правительства Дагестана хотят «разговорить»

18:17, 06.07.2018

Поделиться:

34  

Дотянуться до Абдулатипова. Задержанного первого зампреда правительства Дагестана хотят «разговорить»
Дотянуться до Абдулатипова. Задержанного первого зампреда правительства Дагестана хотят «разговорить»

Уволенный накануне Рамазан Алиев, скорее всего нужен следователям в качестве ценного свидетеля против уже задержанных чиновников республики и экс-главы Дагестана.

Главное следственное управление СК РФ по Дагестану намерено ходатайствовать в суде об аресте экс-первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева. Как сообщил источник«Росбалта», от первого зампреда правительства хотят получить как можно больше показаний на ряд уже задержанных чиновников республики и, возможно, на экс-главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. 

«Я полагаю, что Алиев нужен больше не как обвиняемый, а как ценный свидетель, который знаком с Адбулатиповым много лет, возглавлял его администрацию, многое о нем знает», — высказал мнение источник. 

Предполагается, что в рамках дела Рамазана Алиева будет допрошен экс-глава республики, поскольку его имя фигурирует в материалах. Напомним, Алиев был задержан по подозрению в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, с 2013 по 2016 год, являясь руководителем администрации президента Дагестана Алиев распорядился принять на техническое обслуживание в правительственный гараж бронированный Мercedes Benz S600, взятый у частного лица, на котором передвигался Абдулатипов. На ремонт и сервисное обслуживание личного автомобиля из бюджета было истрачено более 15 млн рублей. 

Новый глава Дагестана Владимир Васильев 4 июля подписал указ об отставке Алиева, который ранее возглавлял администрацию Абдулатипова. В среду в доме и рабочем кабинете Алиева прошли обыски, после чего он был задержан.

В феврале 2018 года почти во всех ведомствах Дагестана проводились выемки документов. Сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, ФСБ, СКР и МВД пришли в региональное министерство финансов, министерство здравоохранения, органы образования, управление службы судебных приставов и другие правоохранительные структуры, в том числе их городские и районные подразделения. На всех постах ДПС в республике личный состав сменили на сводные группы полиции и Росгвардии из других регионов России. Была арестована почти вся верхушка власти республики: бывший глава правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие.

Новости партнера Glavk.info

Горячая тема

Карпаты в IKEA: как украинцев обворовывают на миллиарды

13:28, 19.07.2018 Поделиться: 24   Карпаты в IKEA: как украинцев обворовывают на миллиарды Доллар в …

Добавить комментарий