Home / Разное / Члена банды Басаева экстрадировали в Россию

Члена банды Басаева экстрадировали в Россию


Члена банды Басаева экстрадировали в Россию
Члена банды Басаева экстрадировали в Россию

Словакия выдала Аслана Яндиева.

Власти Словакие удовлетворили запрос спецслужб РФ и выдали 40-летнего уроженца Ингушетии Аслана Яндиева, который находился в международном розыске по обвинению в причастности к серии терактов во Владикавказе. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

По информации ведомства, Яндиев входил в банду Шамиля Басаева.

«Организована экстрадиция из Словакии на территорию РФ члена бандгруппы Шамиля Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 года рождения, находящегося в международном розыске», — отмечается в сообщении.

В ФСБ утверждают, что Яндинев причастен к организации и совершению в 2006 году серии терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности во Владикавказе, жертвами которых стали мирные жители.

В 2010 году подозреваемый попытался скрыться от следствия и выехал за рубеж по поддельным документам. Известно также, что он пытался легализовать свой статус в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах, однако в 2011 году он был задержан в Словакии и помещен под экстрадиционный арест.

Новости партнера Kompromat1.info

Горячая тема

Полиция «накрыла» «воровскую сходку». Антик и Лавасоглы Батумский делят сферы влияния

Полиция «накрыла» «воровскую сходку». Антик и Лавасоглы Батумский делят сферы влияния Некоторых участников «авторитетной» встречи …

Добавить комментарий