Home / Культура / Нацсовет проверит компанию из группы «Триолан» на наличие договоров с абонентами

Нацсовет проверит компанию из группы «Триолан» на наличие договоров с абонентами

12:48 19.07.2018 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку компании «Контент Трейдинг» из условной группы компаний «Триолан»: еще в апреле регулятор получил жалобу гражданки Самсоновой В. на несоответствие публичного договора компании, предоставляющей услугу кабельного телевидения в Харькове, требованиям действующего законодательства.

Регулятор указывает на признаки нарушения требований части седьмой статьи 39 закона «О телевидении и радиовещании» (предоставление программной услуги абоненту осуществляется на основании соглашения между абонентом и лицензиатом, заключенного в соответствии с действующим законодательством). В соглашении обязательно указывать: тип предоставленного пакета программ (пакет универсальной программной услуги, стандартный пакет или индивидуальный пакет по заказу); перечень телерадиопрограмм и передач, которые провайдер обязуется предоставлять абоненту; абонентскую плату за пакет и/или плату за предоставление отдельных телерадиопрограмм и передач.

Это далеко не первая жалоба на компанию. В мае прошлого года регулятор, зафиксировав наличие нарушения, принял его к сведению и дал компании месяц на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. Тогда компания предоставила всего три договора с абонентами (два в Харькове и один в Киеве), хотя, по данным BigDataUA, группа «Триолан» – второй игрок кабельного телевидения, у нее 385 тысяч абонентов.  

Напомню, всего в условной группе «Триолан» 9 компаний, имеющих провайдерские лицензии: ООО «Запорізькі Цифрові Комунікації», ООО «Дніпропетровські цифрові комунікації», ООО «Одеські цифрові комунікації», ООО «ПТК-Системи», ООО «Юнікаст Інвест», ООО «КС Плюс», ООО «ТРК «Епсілон ТВ», ООО «Берізка-Телесистема» и ООО «ІТ.Сервіс»). Летом 2016-го регулятор обратился в суд с целью аннулировать лицензии провайдеров кабельного телевидения «Эпсилон ТВ», «Юникаст Инвест» и «КС плюс». Формальная причина – штраф и два предупреждения по все тому же вопросу: отсутствие договоров с абонентами. Какова судьба тех судебных исков, неизвестно. 

Фото — roszpp.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник материала: Mediananny.com

Новости партнера HPiB.life

Горячая тема

Полуфабрикат, база данных и кадровый вопрос. Сергей Миранков о результатах полугода работы Киевской Кинокомиссии

13:59 19.07.2018 0 Может ли орган, появления которого кинорынок ждал несколько лет, втихаря работать почти …

Добавить комментарий