Home / Спорт / Директор по коммуникациям «Шахтера» Юрий Свиридов: «В стадионы Украины нужно вложить 4 млрд госсредств»

Директор по коммуникациям «Шахтера» Юрий Свиридов: «В стадионы Украины нужно вложить 4 млрд госсредств»

Директор по коммуникациям «Шахтера» Юрий Свиридов поделился мнением о необходимости строительства новых и реконструкции существующих стадионов в Украине, а также о том, сколько нужно для этого средств.

— Можно отремонтировать старые стадионы и построить новые. Областным центрам большинства клубов УПЛ и первой лиги нужны новые современные объекты.

Потребность – минимум 8-10 стадионов. Вместимость каждого – 10-15 тысяч человек. Города: Винница, Тернополь, Ивано-Франковск, Херсон, Николаев, Краматорск и другие. Нужны стадионы с подогревом поля, крытыми трибунами, парковками, фастфудами и туалетами.

Помимо этого, необходимо инвестировать в уже имеющиеся стадионы. Например, в Сумах (отремонтировать подогрев), Кропивницком, Полтаве, Запорожье, Мариуполе. Киеву нужен еще один стадион на 15-20 тысяч. Проблема инфраструктуры – это проблема №1 украинского футбола. Без качественных стадионов невозможно развивать футбольный бизнес.

Инвестором должно выступить государство. Почему государство? Потому что абсолютное большинство стадионов в стране – государственные и еще потому что развитие спорта – это важная составляющая государственной политики. По моим предположениям, сумма инвестиций может составить около 4-х млрд. гривень (150 млн. долларов) или 1 млрд. гривень в год. Для сравнения в 2018 году в государственном бюджете запланированы расходы на строительство новых дорог в размере 49 млрд. гривень. На спортивную инфраструктуру – ноль.

Читайте также: Директор по коммуникациям «Шахтера»: «Бесплатные трансляции – барьер для развития футбольного бизнеса»

Еще один пример – Польша. Помимо стадионов, построенных к Евро-2012, за последние 10 лет все команды Экстраклясы обзавелись новыми аренами. Стадионы построены за муниципальные средства. Без улучшения инфраструктуры говорить о качественном изменении УПЛ при расширении до 16 клубов – безответственно, – отметил в комментарии tribuna Юрий Свиридов.

Источник материала: Footboom.com/

Новости партнера HPiB.life

Горячая тема

Новый сезон УПЛ — на старте (Видео)

21 июля матчем за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» стартует новый сезон УПЛ. Поединок …

Добавить комментарий